Эти продукты повышают риск деменции

Эти продукты повышают риск деменции
К вредным продуктам, способствующим развитию деменции, относятся продукты, содержащие насыщенные жиры и трансжиры
фото: lightsource/depositphotos

«Пытайтесь ограничить потребление этих продуктов и, по возможности, выбирайте продукты с низким содержанием жира»

В настоящее время 7% людей старше 65 лет имеют деменцию. Австралийские ученые из организации Dementia Australia сообщили о продуктах, которые следует ограничить, поскольку они повышают риск деменции.

Исследователи утверждают, что полный отказ от вредных продуктов не является 100% гарантией того, что у вас не разовьется деменция, но риск развития этого дегенеративного заболевания мозга значительно снижается.

Эксперты установили, что к вредным продуктам, способствующим развитию деменции, также относятся продукты, содержащие насыщенные жиры и трансжиры. К ним относятся:

  • жирная молочная продукция, в частности сливочное масло,
  • шоколад,
  • сало,
  • мясо,
  • пальмовое и кокосовое масла,
  • насыщенные трансжирами фастфуд, жареные блюда и закуски,
  • покупная выпечка, в том числе торты и печенье.

Исследование показало, что люди, потребляющие вышеперечисленные продукты, имеют более высокий риск развития слабоумия.

«Пытайтесь ограничить потребление этих продуктов и, по возможности, выбирайте продукты с низким содержанием жира», – посоветовали исследователи.

Согласно статистике британской службы здравоохранения (NHS), один из 14 человек старше 65 лет имеет деменцию.

По оценкам, к 2025 году в Великобритании будет проживать более 1 миллиона человек с деменцией.

Читайте также: Деменция в 19 лет: врачи диагностировали уникальный случай

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: