Врач развенчала главный миф о молоке и сообщила, кому его пить нельзя

Врач развенчала главный миф о молоке и сообщила, кому его пить нельзя
Молоко – это полезная среда для разных микроорганизмов
Фото из открытых источников

Полезность этого продукта окружена многочисленными мифами

Молоко – это продукт очень сложный и неоднозначный. Полезность этого продукта окружена многочисленными мифами. Нутрициолог Снежана Ворошилова рассказала в Instagram, нужно ли пить молоко.

Нужно ли пить молоко?

Врачи часто занимают противоречивые позиции, потому что с одной стороны ВОЗ советует молочные продукты каждый день, в то же время последние несколько лет материалы The Lancet, Oxford academic Nutrition Reviews, Nutrition и другие показывают совершенно иную реальность.

Ворошилова же считает, что ферментированные молочные продукты – нужно употреблять, а вот с цельным молоком есть нюансы.

«Йогурты, кефир, сыры, сыр кисломолочный – нужно. Пастеризованное молоко, кипяченое, или ультрапастеризованное может быть (если жить не можете без молока)», – написала она.

Почему нельзя пить сырое молоко

Дело в том, что молоко – это полезная среда для разных микроорганизмов. Пастеризация убивает их, но не разрушает вредные продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

Также молоко – это стимулятор mTORC1. Поэтому это сложный и неоднозначный продукт.

Что делать категорически нельзя

  • Покупать молоко на рынке.
  • Пить пастеризованное молоко, его надо прокипятить.
  • Пить сырое и пастеризованное молоко беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам. Лучше пить ультрапастеризованное или кипяченое молоко.
Читайте также: Польза или вред. Врач раскрыл всю правду о нитратах в овощах

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: