Топ продуктов, о которых следует забыть для сохранения сердца: есть на каждой кухне

Топ продуктов, о которых следует забыть для сохранения сердца: есть на каждой кухне
Многие привычные продукты могут ухудшить работу сердца
фото из открытых источников

Врач уверяет, что всегда можно найти им «здоровую» замену

От некоторых продуктов следует отказаться или употреблять в очень умеренных количествах, если есть проблемы с сердцем. Об этом рассказал доктор Росми Барриос в комментарии Express.

«Есть несколько продуктов, которые я бы настойчиво не советовал употреблять или употреблять только в очень умеренных количествах для поддержания здоровья сердца», – отметил он.

Еда с транс-жирами

Продукты, прошедшие обработку и продаваемые в упаковке – пончики, попкорн, замороженная пицца и даже печенье. Они провоцируют ишемическую болезнь сердца и повышают уровень холестерина.

«Вместо транс-жиров выбирайте здоровые жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные, содержащиеся в оливковом масле, авокадо и жирной рыбе, например лосось. Эти жиры могут помочь повысить «хороший» холестерин и снизить уровень «плохого» холестерина», – объяснил врач.

Продукты с насыщенными жирами

Жирное мясо и большое количество молочных продуктов могут повышать уровень холестерина и способствовать развитию атеросклероза. Эта болезнь сужает артерии, делает их «жесткими», поэтому сердце и мозг начинают получать недостаточное количество крови.

«Чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров, выбирайте нежирные источники белка, такие как птица без кожи, рыба и бобовые», – отметил Барриос.

Пища с избытком натрия

По словам врача, людям, которые заботятся о здоровье, следует отказаться от соусов, бульонных кубиков, наггетсов и котлет в панировке, колбасах и т.д. Натрий задерживает жидкость в организме, повышает давление и создает большую нагрузку на сердце.

«Снижение содержания натрия можно добиться использованием трав и специй для ароматизации вместо соли. Выбирайте обработанную пищу с низким содержанием натрия или без добавления соли», – советует врач.

Продукты с сахаром

Сладкие напитки, конфеты и другие продукты с сахаром, как утверждает эксперт, приводят к ожирению и сердечным заболеваниям. Особое внимание следует обратить людям с резистентностью к инсулину или диабетом. Вместо них можно есть свежие фрукты и пить чистую воду.

Напомним, исследование, опубликованное в Public Health Nutrition, показало, что продукты, богатые витаминами, минералами, антиоксидантами, флаванолами, полифенолами и омега-3 жирными кислотами могут помочь защитить ваш мозг. Они могут помочь улучшить память, концентрацию и здоровье мозга.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: