Диетолог рассказала, кому следует отказаться от употребления яиц

Диетолог рассказала, кому следует отказаться от употребления яиц
Кому не стоит есть яйца
фото: Getty Images

Употреблять такой продукт можно далеко не всем, ведь это один из самых высокоаллергенных продуктов

Употребление куриных яиц – один из самых легких способов получить достаточное количество белка, а также витаминов группы A, В, фолиевой кислоты, цинка, селена и многих других полезных веществ.

Однако диетологи и нутрициологи утверждают, что яйца входят в список наиболее высокоаллергенных продуктов, а у людей часто встречается индивидуальная непереносимость белка. Те, кто может жаловаться на подобную ситуацию, первыми должны отказаться от добавления яиц в приемы пищи.

Кроме того, запрещено есть куриные яйца, как вы имеете:

  • панкреатит в острой стадии;
  • язвенную болезнь;
  • заболевание печени;
  • раны в области желудочно-кишечного тракта;
  • камни в желчном пузыре.

Вред яиц для печени, желчного пузыря и желудка очевидна – вещества, содержащиеся в яичном желтке, провоцируют выброс желчи, что, в свою очередь, становится причиной сильных болей.

Врачи считают, что оптимальная норма такого продукта для здорового человека – 2-3 штуки, но нужно следить за уровнем холестерина. Если он у вас повышен, то лучше сократить количество до одного яйца.

Учитывайте также, что желток достаточно калорийный, поэтому худеющие люди могут либо вообще отказаться от его употребления, либо снизить до минимума.

Кроме того, важно знать, с чем нельзя есть вареные яйца:

  • сыр;
  • мясо;
  • хлеб;
  • рыба;
  • картофель;
  • майонез.

Эти шесть продуктов плохо сочетаются с куриными вареными яйцами, а от подобных сочетаний будут появляться тяжесть желудка, боли, лишний вес и обострение заболеваний.

Именно поэтому идеальный вариант – комбинировать яйца с овощами, зеленью или оставить их как самостоятельный продукт на отдельный прием пищи.

Напомним, что диетологи дали совет, какие фрукты и ягоды нельзя есть каждый день. В большинстве сочных плодов содержатся простые сахара природного происхождения – сахароза, глюкоза и фруктоза. При чрезмерном потреблении они могут сильно ухудшить здоровье, например, нарушить обмен веществ.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: