Сколько яиц можно съесть в неделю, чтобы не навредить здоровью? Врач ответил

Сколько яиц можно съесть в неделю, чтобы не навредить здоровью? Врач ответил
Маттиас Риддл рассказал, что исследования последних лет показали, что человеческий организм обладает собственными механизмами производства и устранения ненужного холестерина
фото: depositphotos.com

Врач отметил, что здоровый человек может съедать даже 10-15 яиц в неделю, проблем это не вызовет

Яйца, присутствующие в рационе человека, не вызывают существенных изменений уровня его холестерина, потому и не вредят здоровью. Об этом рассказал врач-диетолог Маттиас Риддл журналу Fitbook.

«Потребление яиц не имеет отношения к уровню холестерина. У некоторых людей оно даже ведет к некоторому снижению, у других остается прежним или несущественно увеличивается, не влияя на здоровье», – поделился мнением врач.

С позиции стандартов Немецкого общества питания, б/у холестерин не должен превышать количества 300 мг в день. При этом он содержится не только в яйцах, но и в других продуктах животного происхождения (молочных, мясных).

Маттиас Риддл рассказал, что исследования последних лет показали, что человеческий организм обладает собственными механизмами производства и устранения ненужного холестерина.

Врач отметил, что здоровый человек может съедать даже 10-15 яиц в неделю, проблем это не вызовет.

«Если же вы в целом едите мало, редко употребляете мясо, регулярно занимаетесь спортом, то можете совершенно не боясь употреблять по два куриных яйца ежедневно», – говорит Маттиас Риддл.

Однако людям, страдающим ревматическими заболеваниями, нужно строго контролировать количество яиц, поскольку животные жиры в их случае способствуют воспалению. Также нельзя есть много яиц при нарушениях жирового обмена.

Людям, не имеющим противопоказаний по здоровью, диетолог рекомендует употреблять яйца, не выбрасывая желтка.

«Желток содержит большинство ценных ингредиентов яйца и более насыщен белком. Удаляя его, опасаясь жира и холестерина, вы избавляете себя от ценных витаминов, минералов и части белка», – отмечает диетолог.

Напомним, что лактобактерии из натуральных кисломолочных продуктов помогают восстановить печень. Об этом рассказали исследователи из Цзилинского сельскохозяйственного университета.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: